Десятки тысяч людей в Ереване вышли на протест против премьера Сержа Саргсяна

22 апреля, 19:13 Алексей Коростелев
9 673

В Ереване 22 апреля проходит многотысячная акция протеста против избрания премьер-министром Армении бывшего президента Сержа Саргсяна.

Акция началась после того, как Саргсян покинул переговоры с лидером протеста Николом Пашиняном. Пашинян на встрече заявил, что речь «идет исключительно о вашей [Саргсяна] отставке» и что он намерен обсудить условия мирной передачи власти. Саргсян сказал, что требования Пашиняна являются «шантажом государства».

В акции пострадали девять человек, они находятся в больницах. Пашинян, как и двое участвующих в протесте депутатов, Арарат Мирзоян и Сасун Макаэлян, были задержаны. У отделения полиции «Шенгавита», где находятся парламентарии, прошла двухчасовая акция протеста.

В 19:00 на площади Республики, где расположен Дом правительства Армении, начался митинг.

Полиция предупредила, что «в полной мере использует весь свой арсенал правомочного государственного принуждения». Она подчеркнула, что «полностью контролирует оперативную ситуацию в стране» и «располагает всеми силами и средствами для предотвращения любого посягательства, угрожающего конституционному порядку». 

Фото: @mkhtrjn_ / Instagram

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю