Новый талант президента Туркменистана. На этот раз он сам нарисовал и собрал внедорожник

21 июня, 16:18
8 740

Как сообщает «Хроника Туркменистана», президент Гурбангулы Бердымухамедов вместе со своим сыном приехал в Центр автомобильного спорта 19 июня, чтобы провести испытания высокоскоростного спортивного внедорожника. Президент Туркменистана сам собрал автомобиль на основании своих чертежей. 

Как сообщает издание, Бердымухамедов «собственноручно переоборудовал и заново, на основе своих чертежей, собрал высокоскоростной спортивный внедорожник и испытал его возможности в тестовых заездах». 

Бердымухамедов уже участвовал в гонках. В 2015 году он победил на соревнованиях по автоспорту на Кубок «Альфа-Ромео — 2015» в Ашхабаде. А в мае этого года он выиграл заезд профессионального гонщика. 

Гонки — не единственный талант президента Туркменистана. В 2013 году президент участвовал в конных скачках и победил, но после финиша упал с коня.

Также Бердымухамедов известен тем, что пишет свои песни и даже исполняет их перед избирателями под гитару. В 2016 году президент вместе со своими внуками выступил на новогодней елке. Пока внуки пели Can't stop the feeling Джастина Тимберлейка Бердымухаммедов выступил в роли диджея. DJ Gurban выступал еще в 2014 году с миксом «Крошка моя». 

Также Бердымухамедов написал около 40 книг за время своего президентства. Издание «Хроника Туркменистана» подсчитало, что в среднем президент пишет по одной книге в два месяца. Вот некоторые заголовки: «Спорт – это путь к дружбе, здоровью и красоте», «Туркменистан – сердце Великого Шелкового пути», «Чай – лекарство и вдохновение», «Стремительная поступь скакуна», «К новым высотам прогресса».

Еще на военных учениях в 2017 году он демонстрировал свои навыки стрельбы и метания ножей.

В 2016 году в Туркменистане приняли поправки в Конституции — теперь Бердымухаммедов может занимать пост главы государства бессрочно.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю