СК опубликовал видео аварийной посадки Ан-124 в Новосибирске. Возбуждено уголовное дело

13 ноября 2020
3 851
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственный комитет России опубликовал видео аварийной посадки Ан-124 в аэропорту Новосибирска, произошедшей утром 13 ноября. В ведомстве сообщили, что по факту инцидента возбуждено уголовное дело.

Грузовой самолет авиакомпании «Волга-Днепр» выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в новосибирском аэропорту Толмачево — он направлялся в Вену. Как рассказал источник агентства «Интерфакс», командир экипажа запросил аварийную посадку уже через несколько минут после взлета — у самолета отказала система радиосвязи. Во время посадки экипажу не удалось удержать самолет на полосе, и он выкатился на 200 метров. «Частично разрушены шасси и крылья», — сказал собеседник агентства. Позднее выяснилось, что фрагменты  Ан-124 начали отделяться от корпуса еще в полете — их нашли на строительных площадках, над которыми он пролетал. Ни один из 14 человек, находившихся на борту, не пострадал.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде