«Резковато, но естественно». Путин рассказал об ответе на ограничения RT в США

11 ноября, 15:49
16 600 0

Президент России Владимир Путин прокомментировал ограничения деятельности телеканала Russia Today в США. Он назвал это «атакой на свободу слова», на которую Россия вынуждена ответить. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС во Вьетнаме, передает корреспондент Дождя.

«По-другому быть не может — и то, что обсуждается сейчас в Госдуме, я вчера это видел, может быть, слишком резковато, но это естественно. На уровне представительных органов власти часто звучат крайние оценки, резкие суждения и жесткие предложения. Но ответ мы обязательно должны будем сформулировать, и он будет зеркальным», — заявил Путин.

Накануне спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил депутатам разработать зеркальные меры в ответ на ограничения деятельности Russia Today в США. Американский Минюст потребовал от RT зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Ранее компания Twitter отказалась от размещения рекламы RT в соцсети из-за расследования влияния политической рекламы, которую распространял телеканал, на американские выборы.

В рамках ответных мер американские СМИ, работающие в России, могут также отнести к иноагентам. Сейчас по закону такой статус могут получить только НКО. Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов заявил, что ограничения могут коснуться всех зарубежных СМИ и соцсетей. Позднее его коллега Петр Толстой пояснил, что речь не идет об ограничении соцсетей, а о регулировании работы аккаунтов зарубежных СМИ в соцсетях.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера