«Не надо навязывать склонности или отклонения». Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

24 сентября 2019
3 915
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях. 

По его словам, они делают это, чтобы выяснить интересы учащихся для их же безопасности.  Он отметил, что таким образом вуз пытается оградить студентов от радикального ислама, экстремизма, наркотиков и суицидов. В своей речи ректор упомянул первокурсника вуза, которому, по данным издания ЕАН, грозили отчислением за то, что он состоит в ЛГБТ-группе и пишет там комментарии. По мнению ректора, таким образом он пропагандирует гомосексуализм. Он считает гомосексуальность «личной проблемой» молодого человека и просит «не популяризировать нетрадиционные отношения» среди студентов. 

«У каждого могут быть свои особенности, у каждого есть свои интересы, но это не означает, что свое мнение, что свои особые интересы, склонности или отклонения надо навязывать другим. В университете этого не принято, и это не будет принято сообществом. Я бы очень просил и этого молодого человека, и других не присоединять к своим проблемам университет вот в этом случае. Не считать, что кто-то вам дал право продвигать свою приверженность, возможно, как в этой ситуации, к одной из структур нетрадиционной сексуальной ориентации, либо тем паче связанной с радикальными течениями, с экстремизмом, наркотиками, суицидом и так далее», — заявил ректор.

Ректор отметил, что студента вызвали на разговор, однако его не собираются наказывать.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь

    21.10.2021

    Финансовой возможности купить подписку в настоящее время нету. Спасибо если поможете.

    Помочь
  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде