Путин объявил о скором завершении военной операции в Сирии

21 ноября, 11:01
1 489 0

Во время встречи с президентом Сирии Башаром Асадом в Сочи президент России Владимир Путин заявил о скором завершении военной операции в Сирии. «Многое сделано для стабилизации ситуации в Сирии. Надеюсь, в самое ближайшее время мы поставим окончательную точку в борьбе с терроризмом в Сирии, хотя понятно, что очаги еще будут, они еще будут возникать», — заявил Путин.

В ответ Башар Асад поблагодарил российский народ за спасение Сирии: «Я передал приветствия ему [Путину] и в его лице всему российскому народу, благодарность за те усилия, которые приложила Россия, чтобы спасти нашу страну». Также он отметил успехи, которые были достигнуты во время военной операции: «Эти успехи по борьбе с терроризмом сейчас никто не может отрицать. И благодаря вашим действиям, а также действиям сирийской армии, наших союзников, многие сирийцы смогли вернуться в свои дома».

Первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич сообщил «Интерфаксу», что военная операция в Сирии завершится к концу 2017 года. Тогда, по его словам, Россия сократит сухопутный контингент и численность воздушно-космических сил. При этом Клинцевич подчеркнул, что российские военные базы останутся в России и после официального завершения операции.

Российская военная операция в Сирии началась 30 сентября 2015 года. В марте 2016 года Путин распорядился вывести из Сирии «основную часть» российской военной группировки. Он объяснил это тем, что «поставленная задача в целом выполнена». Авиация России при этом продолжает наносить авиаудары по позициям боевиков в Сирии. По информации Conflict Intelligence Team, в Сирии на стороне России воюют бойцы частной военной компании «Вагнера» («ЧВК Вагнера»). Официально их участие и информацию о гибели во время операции не подтверждают.

Видео: Kremlin.ru

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера