«Не хочу, чтобы они росли принцами крови»: Путин объяснил, почему скрывает своих детей и внуков

15 июня, 13:30
7 075 2

Президент России Владимир Путин в ходе «Прямой линии» рассказал о своих детях и внуках и объяснил, почему он скрывает информацию о них.

Владимир Путин: «Мои дочери живут в России, в Москве. Внуки у меня есть. Живут нормальной жизнью. Дочери занимаются наукой и образованием. Я не хочу, чтобы они росли каким-то принцами крови, я хочу, чтобы они нормальными людьми выросли. Для этого нужно рядовое общение в детских коллективах. Стоит мне только сказать — возраст, имя — они сразу будут идентифицированы, их не оставят в покое, это нанесет ущерб развитию ребенка. Поэтому все у меня нормально, я прошу меня понять правильно. У меня недавно второй внук родился»

Путин ранее рассказал о своих внуках в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну. Стоун спросил в разговоре с президентом, любит ли он своих внуков. Путин ответил, что любит, но у него нет достаточно времени, чтобы поиграть с ними.

Накануне «Центр управления расследованиями» опубликовал видеозапись, на которой якобы присутствует внучка Путина. Главред ЦУР Андрей Коняхин пояснил, что это видео было взято из аккаунта «ВКонтакте» Марии Воронцовой — предположительно старшей дочери Путина, которая сейчас живет в Голландии под другим именем. На видео, которое было снято в доме в Ново-Огарево в 2013 году, появляется ее ребенок, которому сейчас пять лет, утверждает ЦУР.

В расследовании The New Times отмечалось, что Мария замужем за голландским бизнесменом Йорритом Фаассеном. Она четыре раза меняла фамилию. В 2011 году она под фамилией Воронцова окончила факультет фундаментальной медицины МГУ, затем поступила в аспирантуру Эндокринологического научного центра (ЭНЦ) Минздрава. 

Bloomberg и Reuters писали, что младшая дочь Путина, Екатерина Тихонова, руководит фондом «Иннопрактика», который занимается проектом создания научной долины МГУ. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера