Путин и Трамп кратко пообщались на саммите АТЭС

11 ноября, 09:17
16 673 0

Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп кратко пообщались на полях саммита АТЭС во Вьетнаме. Это произошло по пути на церемонию фотографирования.

На видео видно, что Путин и Трамп что-то обсуждают на ходу. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков позднее сообщил, что во время беседы лидеры одобрили совместное заявление по Сирии. Документ подготовили эксперты из России и США и обсудили глава МИД Сергей Лавров и госсекретарь Рекс Тиллерсон, передает «Интерфакс».

Накануне в Белом доме сообщили, что официальной встречи двух глав государств не планируется из-за несовпадения графиков президентов. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков при этом подчеркнул, что встреча с Трампом, «так или иначе, произойдет в кулуарах» саммита АТЭС.

Первая и единственная личная встреча Путина и Трампа произошла в июле на саммите «большой двадцатки» в Гамбурге. Она продлилась более двух часов вместо запланированных 35 минут. После нее Трамп рассказал, что настойчиво и «жестко» пытался выяснить у Путина, вмешивалась ли Россия в американские выборы. Тот, по словам президента США, в ответ решительно отрицал все обвинения.

Фото: kremlin.ru

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера