В Рождество на посольство США вывели световую проекцию с Крымом, ракетой «Ангара» и флагом СССР

25 декабря 2021
8 131
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В рождественскую ночь на 25 декабря и к 30-летней годовщине с момента развала СССР на посольстве США в Москве появилась световая проекция с флагом СССР и надписью «Большая Россия возрождается!». Видео появилось на YouTube-канале арт-группы «Re:ванш».

В сообщении поздравляют «дядю Сэма» с праздником и говорят, что он уже «получил прекрасный подарок 30 лет назад». После этого появляются кадры с последним руководителем СССР Михаилом Горбачевым. Видимо, имеется в виду последний день существования СССР, который как раз был 30 лет назад — 25 декабря 1991 года Горбачев объявил об отставке, а над Кремлем вместо красного флага с серпом и молотом подняли российский триколор.

«Больше подарков не будет», — сообщается «дяде Сэму». После чего идет нарезка из крупных событий, произошедших в России за последние 30 лет. Среди них присоединение Крыма, Олимпиада в Сочи и Чемпионат мира по футболу. Показывают и «Ангару -А5» — это российская ракета носитель, которую впервые запустили в космос все в том же 2014 году. Кроме того, упоминается плавучая ТЭС «Академик Ломоносов» , ее сдали в эксплуатацию в 2020-м.

После всего этого следует надпись, которая гласит «Большая Россия возрождается!».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде