Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Вирус уйдет, а политические преследования останутся»: родственники политзаключенных запустили флешмоб в поддержку осужденных

26 апреля 2020
4 578
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Организация «Матери против политических репрессий» выпустила видеообращение, в котором призвала объединяться всех, кому известны случаи политических преследований, с требованием прекращения репрессий со стороны государства и амнистий политзаключенных. «Мы запускаем флешмоб в поддержку всех, кто был неправомерно осужден в российских судах и подвергся преследованиям за свои убеждения», — говорится в ролике. 

В видеообращении снялись матери и родственники осужденных активистов и фигурантов политически мотивированных дел. Они призвали оказать поддержку фигурантам «московского дела», дела «Сети», «Нового величия», дела «Хизб ут-Тахрир», «ростовского дела», дела Азата Мифтахова, Александра Шестуна, Сергея Рыжова, Егора Метлина, Кирилла Кузьминкина и всем, «кто сидит за нашу свободу». 

Активисты также попросили всех записывать и распространять свои видеообращения в поддержку людей, сидящих в тюрьме за преступления, «которых не было».  

Подробнее о деятельности организации и о делах политических заключенных, перечисленных в ролике, можно прочитать на сайте mothers-for-freedom.ru

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде