Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Поклонская назвала QR-коды нарушающими «базовые права человечества»

17 ноября 2021
2 078
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Экс-депутат Госдумы, а теперь посол России в Кабо-Верде Наталья Поклонская заявила, что QR-коды нарушают Конституцию и базовые права человечества.

«QR-коды действительно нарушают Конституцию. И не только Конституцию. Они нарушают вообще базовые права человечества. В том числе те права, которые закреплены во всеобщей декларации прав человека, принятой 10 декабря 1948 года. Скоро мы будем все праздновать ее годовщину, и мы увидим посты на страничках депутатов, форумы, красивые совещания, выступления, но QR-коды нарушают права, изложенные в этой декларации, которую мы будем скоро отмечать», — заявила Поклонская во время трансляции в своем инстаграме.

Законопроекты об обязательных QR-кодах до 14 декабря будут направлены Госдумой в регионы, Общественную палату, Счетную палату и Совет Федерации для обсуждения. По новым правилам с 1 февраля 2022 года предлагается ограничить доступ в общественные места и транспорт по QR-кодам о вакцинации, медотводу от прививки или справке о перенесенном ковиде. Согласно второму законопроекту, в поезда и самолеты будет разрешено пускать пассажиров только по QR-коду или медотводу от прививки.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде