«Условия для наших ребят более жесткие»: на Паралимпиаду от России отправятся 33 спортсмена

12 322

Паралимпийский комитет России (ПКР) направит в Международный паралимпийский комитет (IPC) заявку на участие в предстоящих играх 33 спортсменов и семи сопровождающих. Всего в составе делегации будет 79 человек. Спортсмены выступят в пяти видах спорта. В лыжных гонках и биатлоне будут представлены только женщины. Российские паралимпийцы также заявлены в керлинге, горнолыжном спорте и сноуборде.

Вице-президент ПКР, депутат Олег Смолин сказал, что для паралимпийцев установили правила жестче, чем для олимпийцев. Он указал на то, что им разрешили выступать в форме как «олимпийским спортсменам из России», в то время как паралимпийцы будут в нейтральной форме.

Ранее Международный паралимпийский комитет разрешил российским паралимпийцам выступить на Играх в Южной Корее под нейтральным флагом. При этом дисквалификацию российского Паралимпийского комитета продлили из-за нарушений допинговых правил.

На прошлые Паралимпийские игры, которые состоялись летом 2016 года в Рио-де-Жанейро, российскую паралимпийскую сборную не допустили в полном составе. Спортсменов обвинили в применении допинга.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю