Туристы не смогли покинуть байкальский остров Ольхон из-за неисправности паромов

31 июля, 14:19
721 0

С 29 июля, после сбоя в работе электронной системы паромов, на острове Ольхон на Байкале образовались очереди из туристов, которые не могут уехать. Об этом сообщает иркутский портал i38. 

В очереди из желающих уехать с острова 350 машин, сообщается в группе «Байкал о. Ольхон» во «ВКонтакте». 

Ожидается, что работы по ремонту паромов завершат ко 2 августа. Сейчас туристов развозят только два парома. По данным портала i38, некоторым приходится ждать своей очереди сутки. Как пишут в инстаграме очевидцы, стоять в очереди некоторым приходится трое суток. 

«Люди ожесточенные, измученные, уставшие, устанавливают свои правила передвижения, учиняют драки, пикеты, скандалы, бьют стекла маршруток, становятся в народный контроль и с камнями ложатся под машины», — написала в инстаграме одна из туристок. 

С 31 июля по 4 августа на переправе будет работать пункт медицинской помощи. Его установили в помещении бывшего информационного пункта «Заповедного Прибайкалья». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера