Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Читаю бесплатно для сотрудников ОВД»: на Арбате прошли одиночные пикеты в поддержку задержанного мальчика

28 мая 2017
8 236
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Возле ОВД «Арбат» 28 мая прошли одиночные пикеты в поддержку десятилетнего мальчика, который был задержан 26 мая за чтение «Гамлета». Участницы пикетов зачитывали вслух отрывки из того же произведения. Бесплатно, специально для сотрудников ОВД.

Ранее, 26 мая, в центре Москвы задержали мальчика, декламировавшего перед прохожими Шекспира. Изначально в МВД сказали, что ребенка забрали в отделение, так как он попрошайничал. После в полиции сказали, что причиной стало нахождение мальчика на улице без присмотра взрослых.

Отец ребенка отметил, что его сын занимался не попрошайничеством, а театральной деятельностью. Кроме того, с ребенком была мачеха. Женщина сидела на скамейке в 25 метрах от него. Она пыталась помешать задержанию ребенка, однако на видео, которое опубликовали в соцсетях, слышно, что она называет себя его «знакомой», а не законным представителем.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде