«Обсуждать это — неконституционно»: Ксения Собчак пригрозила RT Роскомнадзором за «неэтичный вопрос»

31 января, 15:17
39 207

Ксения Собчак, объявившая о намерении принять участие в выборах прездента в 2018 году, во время интервью с журналистом RT Оксаной Бойко пригрозила телеканалу жалобой в Роскомнадзор за вопрос о слитой в 2013 году в сеть записи телефонного разговора, на котором, как утверждают авторы ролика, Собчак спорила с представителем ТСЖ. Интервью Собчак с Бойко опубликовало агентство Ruptly. 

На вопрос журналистки об этой записи Собчак указала, что обсуждение частных вопросов неэтично, подчеркнув, что запись телефонного разговора была украдена спецслужбами, поэтому это «криминальный случай». 

«Это уголовно наказуемые действия, и вы это знаете. Конституция запрещает это делать, обсуждать это или даже сообщать об этом. Если вы покажете это на своём канале, я могу обратиться в Роскомнадзор, и он его закроет, потому что это нарушение закона. Поступать так я не стану, просто говорю: мы не можем обсуждать то, что закон обсуждать запрещает», — сказала Собчак. Бойко в своем твиттере объяснила, что задала этот вопрос, поскольку «забота о людях, в том числе детях, входит в обязанности президента».  

С тех пор как Собчак объявила о планах участвовать в выборах президента, она уже отвечала на вопрос о «слитой» записи телефонного разговора — в интервью с Юрием Дудем. Он тогда объяснил, что эта тема волнует его из-за того, что Собчак начинает президентскую кампанию.

«Я не обсуждал бы это с тобой, если бы ты была просто частным персонажем, светским персонажем, а когда человек идет на выборы президента, и я знаю, что он называет детей мелкими ******** и говорит, что „пусть они сдохнут“, это имеет значение», — сказал он тогда.

Собчак в ответ заявила, что «приличный человек» не слушает подобные — слитые в сеть — разговоры. «Да я иногда ругаюсь матом, да я бываю крайне раздражительная, особенно, когда я не сплю несколько ночей подряд и когда у меня что-то накипело, и да, я могу как-то выругаться, когда у меня накипело. И это что, делает меня нечестным человеком? Это то, как меня сейчас будут клеймить и поливать на „Первом канале“», — сказала тогда ведущая.

Запись была впервые опубликована в 2013 году, Собчак тогда заявила, что это монтаж. 

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю