«Мы не видим от вас никаких действий»: мама отравившегося в детском саду ребенка обратилась к Собянину

11 февраля, 12:47
12 007

На YouTube-канале Алексея Навального появилось обращение Валентины Еремеевой к мэру Москвы Сергею Собянину с требованием разрешить проблему массового отравления в детском саду в декабре 2018 года. Ее дочери поставили диагноз дизентерия после того, как она отравилась едой из детского сада 20 декабря. В своем обращении Еремеева просит мэра города взять ситуацию под контроль и предпринять хоть какие-то действия. 

В начале декабря стало известно о вспышке дизентерии в школах и детских садах на юго-востоке Москвы. При этом в некоторых СМИ и на сайтах школ через некоторое время удаляли информацию об отравлениях — это стало известно благодаря тому, что копии статей сохранились в кэше Google и «Яндекса». 

1 февраля Роспотребнадзор подтвердил информацию об отравлении 127 детей и сообщил, что было заведено два административных дела, а с 29 декабря в школы и детские сады перестали поставлять творог, который является предполагаемым источником заражения. Согласно сообщению Роспотребнадзора, его поставляет компания «ЧаплыгинМолоко» из Липецкой области.

Инициативная группа «Совесть Некрасовки» опубликовала информацию о том, что еду в школы и детские сады поставляет «Комбинат питания „КОНКОРД“». Собственник компании — Евгений Пригожин, которого называют «поваром Путина». Представители комбината сообщили, что не нашли никаких нарушений. 

 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю