«Никто никуда не летит»: адвокат удерживаемых на Украине россиян о ситуации с обменом

30 августа, 11:15
7 668

Российские граждане, удерживаемые на Украине и готовящиеся к обмену, по-прежнему остаются в СИЗО. Об этом 30 августа заявил в своем видеообращении адвокат Валентин Рыбин.

 

«Никто никуда не летит. Все граждане Российской Федерации, а также граждане Украины, которые планируют принять участие в обмене, находятся кто в пункте сбора, а кто — в местах предварительного заключения  либо отбывания наказания. Из России в Киев никакой самолет не вылетал», — сообщил Рыбин на своей странице в Facebook.

Ранее «Украинская правда» со ссылкой на свои источники сообщила, что в ближайшее время в Киеве приземлится самолет с заключенными, переданными Россией в рамках обмена. Однако информация не получила подтверждения ни с российской, ни с украинской стороны.

 

Ранее Рыбин допускал, что с украинской стороны участие в обмене могут принять 12 граждан из России. Помимо Максима Одинцова и Александра Баранова, среди возможных участников обмена юрист называл Евгения Мефедова, Игоря Кимаковского и Руслана Беджиева, которые проходят обвиняемыми «по политически мотивированным уголовным производствам».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа