«Непорядочный человек». Путин о чиновнице, назвавшей жителей Тулуна «быдлом» и «бичевней»

2 сентября, 22:29
2 005

Президент Владимир Путин 2 сентября побывал в городе Тулун Иркутской области и пообщался с жителями, пострадавшими от паводков в регионе. Молодому человеку, представившемуся Артемом, удалось спросить президента о том, как он оценивает высказывания начальника пресс-службы губернатора области Ирины Алашкевич, назвавшей жителей региона «быдлом» и «бичевней».

«Если она так сказала, то она непорядочный человек. Я не хочу выражаться нецензурно, но она этого заслуживает. Надеюсь, что губернатор примет меры», — прокомментировал ситуацию Путин. Молодому человеку также удалось задать вопрос о нашумевшем видео с губернатором области Сергеем Левченко, в котором запечатлено, как он охотится на медведя. Президент призвал его не использовать ситуацию в регионе (паводки в Иркутской области) для «решения других проблем, которые тоже важны».

В конце августа в интернете была опубликована аудиозапись, на которой женщина с голосом, похожим на голос пресс-секретаря иркутского губернатора Ирины Алашкевич, резко отзывается о пострадавших от наводнения жителей Тулуна — она называет их «быдлом» и «бичевней». Сама Ирина Алашкевич назвала запись «провокацией со стороны тех сил, которые на протяжении последнего года раскачивают социально-политическую ситуацию в области», и ушла в отпуск на время проверки, инициированной губернатором Левченко.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа