Навальный рассказал, что его постоянно преследуют неизвестные. Он считает, что это задание Пригожина

23 марта 2019
17 542

Политик Алексей Навальный рассказал, что его «каждый день» преследуют по заданию бизнесмена Евгения Пригожина, которого называют «поваром Путина». Он опубликовал в инстаграмме видео, на котором видно, как двое неизвестных идут за ним и фотографируют.

По словам Навального, Пригожин «установил опорные пункты» у его дома и офиса Фонда борьбы с коррупцией. Там каждый день сидят несколько человек, которые преследуют политика и «непрерывно» его снимают. «Иду на работу — они за мной. Иду с работы — они за мной. Иду за обедом — они за мной. Встречаюсь с кем-то в кафе офисного центра — стоят рядом со столиком и снимают», — написал Навальный.

Целью преследования Навальный назвал оказание на него «психологического давления» и «попытку вывести из себя», чтоб политик ударил или толкнул кого-то из преследователей. 

Добавлено. В ФБК нашли во «ВКонтакте» страницы молодых людей, следивших за Навальным. После их публикации Антон Мартынов, которого также обвинили в слежке за политиком, пожаловался, что ему и его родственникам стали поступать угрозы. «Съездил пару раз за компанию последить за Навальным (сказали, что он сумасшедший — может за один взгляд на него начать ругаться, мне стало интересно), и тут полный ппц начался», — написал он. 

Евгения Пригожина связывают с работой «фабрики троллей» и агентством ФАН. 21 марта ФАН опубликовало видео с Навальным, снятое неизвестным на телефон. В агентстве сообщили, что «москвич» хотел задать вопрос политику, а тот пригрозил «дать ему по башке». 

Ранее о слежке «людьми Пригожина» рассказала юрист ФБК Любовь Соболь. По ее словам, преследующие ее мужчины «снимают на камеру, создают давление и стресс», а также иногда представляются сотрудниками издания РИА ФАН. Соболь связала слежку с тем, что она открыто обвиняет Пригожина и его компанию «Конкорд» в массовом отравлении детей в московских детсадах и школах.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде