Навальный рассказал, что его постоянно преследуют неизвестные. Он считает, что это задание Пригожина

23 марта, 14:46
17 480

Политик Алексей Навальный рассказал, что его «каждый день» преследуют по заданию бизнесмена Евгения Пригожина, которого называют «поваром Путина». Он опубликовал в инстаграмме видео, на котором видно, как двое неизвестных идут за ним и фотографируют.

По словам Навального, Пригожин «установил опорные пункты» у его дома и офиса Фонда борьбы с коррупцией. Там каждый день сидят несколько человек, которые преследуют политика и «непрерывно» его снимают. «Иду на работу — они за мной. Иду с работы — они за мной. Иду за обедом — они за мной. Встречаюсь с кем-то в кафе офисного центра — стоят рядом со столиком и снимают», — написал Навальный.

Целью преследования Навальный назвал оказание на него «психологического давления» и «попытку вывести из себя», чтоб политик ударил или толкнул кого-то из преследователей. 

Добавлено. В ФБК нашли во «ВКонтакте» страницы молодых людей, следивших за Навальным. После их публикации Антон Мартынов, которого также обвинили в слежке за политиком, пожаловался, что ему и его родственникам стали поступать угрозы. «Съездил пару раз за компанию последить за Навальным (сказали, что он сумасшедший — может за один взгляд на него начать ругаться, мне стало интересно), и тут полный ппц начался», — написал он. 

Евгения Пригожина связывают с работой «фабрики троллей» и агентством ФАН. 21 марта ФАН опубликовало видео с Навальным, снятое неизвестным на телефон. В агентстве сообщили, что «москвич» хотел задать вопрос политику, а тот пригрозил «дать ему по башке». 

Ранее о слежке «людьми Пригожина» рассказала юрист ФБК Любовь Соболь. По ее словам, преследующие ее мужчины «снимают на камеру, создают давление и стресс», а также иногда представляются сотрудниками издания РИА ФАН. Соболь связала слежку с тем, что она открыто обвиняет Пригожина и его компанию «Конкорд» в массовом отравлении детей в московских детсадах и школах.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа