«Нас спасает только бездарность наших врагов»: Соловьев и Симоньян о митинге за свободу интернета и «Медузе»

13 марта, 15:50
30 244

Телеведущий Владимир Соловьев в эфире своей авторской программы на «России-1» обсудил с главным редактором телеканала RT Маргаритой Симоньян воскресный митинг за свободу интернета, отсутствие ценностей у СМИ, которые «получают деньги из непонятно каких источников» и переназначение Ивана Колпакова на пост главреда издания «Медуза» после харассмент-скандала. 

Так, Соловьев назвал организаторов воскресного митинга на проспекте Сахарова «дегенератами» из-за решения не пускать на акцию журналистов RTVi и RT. 

«И эти люди говорят, что они за свободу. Хорошо понимаешь, когда видишь там плакаты на английском языке, почему они за свободу. Потому что они спонсорам докладывают о том, что митинг проведен».

Соловьев посетовал, что «непонятно откуда возникшие организации берут на себя наглость говорить, сколько людей пришло», СМИ, чьи спонсоры неизвестны, цитируют именно эти организации и подбирают соответствующие фотографии, а государство «хлопает ушами».

Маргарита Симоньян добавила, что имена людей, которые лоббируют интересы этих СМИ всем известны, при этом руководствуются они «не ценностями, а интересами».

Кроме того, Соловьев рассказал аудитории о возвращении Ивана Колпакова на пост главного редактора «Медузы» через четыре месяца после того, как тот был отстранен от должности из-за харассмент-скандала. 

«Нас спасает только бездарность наших врагов. Учитывая, насколько государство ничего не делает, чтобы с ними бороться, пока реально помогает удивительно низкий уровень подготовки и удивительная бесталанность врагов», — заключил ведуший.

 

 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю