«Мы с вами нахлобучиваем население страны»: сенатор Беляков поспорил с законом о регулировании мессенджеров

25 июля, 19:34
15 885 0

Сенатор Антон Беляков, 25 июля выступая на заседании в Совете Федерации, назвал закон о регулировании мессенджеров лоббистским и объяснил, каким образом он уничтожит конкуренцию между сотовыми операторами и мессенджерами.

«Открою секрет: мессенджер Facebook не привязан к сим-карте, он привязан к электронной почте. И написан он не на коленке», — заявил Беляков, добавив, что люди из разных стран, в том числе из Таджикистана и Сирии, приезжают в Россию со своими сим-картами и никакие спецслужбы не могут отследить их активность.

По словам Белякова, сначала он думал, что закон готовили непрофессионалы, но потом убедился, что он служит интересам российских сотовых операторов. 

«Мессенджеры должны будут заключить контракт с сотовыми операторами. И контракт этот, я думаю, не будет на безвозмездной основе», — отметил сенатор, подчеркнув, что истинная причина принятия закона — заставить мессенджеры и их пользователей дополнительно платить операторам.

Закон о регулировании мессенджеров был одобрен Советом Федерации практически единогласно — против высказались лишь 6 сенаторов из 148 голосовавших.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера