День без штанов. Сотни пассажиров метро Берлина и Лондона спустились в подземку в одних трусах

13 января, 12:41
14 363

13 января по всему миру проходит ежегодная акция «Метро без штанов» — впервые ее организовала комедийная группа Improv Everywhere в 2002 году в Нью-Йорке. Идея заключалась в том, что несколько членов группы в определенное время сели в метро и сняли штаны и юбки, а на вопросы окружающих отвечали что-то вроде: «В штанах становилось неудобно», или же притворялись, что забыли брюки дома. Участникам перформанса советуют не надевать стринги или другое провокационное нижнее белье, потому что смысл акции в том, чтобы рассмешить людей, а не обидеть. 

К 2019 году акция стала проходить ежегодно в более, чем 60 городах мира, в 2016 она также прошла в Москве. Однако участников перформанса остановила полиция и пригрозила арестом на 15 суток по статье «Организация массового одновременного пребывания или передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка».

В 2017 году в Москве снова собирались присоединиться к флешмобу, но накануне организатора акции задержали, и акцию пришлось перенести.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю