Лидер рок-группы «Алиса» посвятил песню фигурантам дела «Сети»

17 февраля, 14:00
2 797
Поддержать ДО ДЬ

Лидер музыкальной рок-группы «Алиса» Константин Кинчев поддержал фигурантов дела «Сети», посвятив им песню «Воздух», которую он спел на фестивале «Чартова дюжина». Свое выступление он начал со слов «Организации „Сеть“ посвящается». 

В поддержку осужденных по делу «Сети» также 17 февраля выступили девять книжных магазинов, которые закрылись на один день. Ранее в защиту фигурантов выступили учителя, психологи, ученые, кинематографисты и студенты.

14 февраля возле здания ФСБ на Лубянке прошли одиночные пикеты в защиту фигурантов дела с требованием справедливого суда — в очередь выстроилось от 150 до 400 человек. 

10 февраля в Пензе вынесли приговоры нескольким фигурантам дела. Дмитрия Пчелинцева приговорили к 18 годам строго режима, Илью Шакурского — к 16 годам строгого режима, Андрея Чернова — к 14 годам строгого режима, Максима Иванкина — к 13 годам строгого режима, Михаила Кулькова — к 10 годам строгого режима, Василия Куксова — к девяти годам общего режима и Армана Сангынбаева — к шести годам общего режима. 

Дело «Сети» было возбуждено в октябре 2017 года, фигурантов обвинили в организации террористического сообщества и в участии в нем. По мнению следствия, участники сообщества прорабатывали план по организации серии терактов и свержения власти путем вооруженного мятежа.

 Несколько фигурантов после задержания сообщали о том, что дали признательные показания под пытками, однако следствие заявило, что не нашло никаких доказательств и отказалось возбуждать дело. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю