Офицеров ФСБ заподозрили в передаче США данных о русских хакерах

В Североморске с ликованием встретили «Адмирала Кузнецова», чей поход в Сирию обошелся в 7,5 миллиарда

8 февраля, 17:41
5 785 2

Единственный авианосец России «Адмирал Кузнецов» вернулся в родной порт Североморска, откуда почти четыре месяца назад начался поход крейсера в Сирию. В порту «Кузнецова» встречали целые семьи — с воздушными шариками, криками «ура» и аплодисментами.

Поход «Кузнецова» сопровождался конфузами и даже катастрофами: сначала крейсер сильно надымил в Атлантике, а затем потерял два палубных истребителя (Су-33 и МиГ-29КР) по небоевым причинам.

Возвращение «Адмирала Кузнецова»: итоги путешествия единственного авианосца России

РБК оценило стоимость похода «Адмирала Кузнецова» в Сирию более чем в 7,5 млрд рублей. Таким образом, военная группа в которую вошли тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», противолодочные корабли (БПК) «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков», а также суда обеспечения тратила по меньшей мере 63 миллиона рублей в день.

Поход «Адмирала Кузнецова» начался 15 февраля 2016 года: тогда крейсер направили к берегам Сирии для «обеспечения военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера