Тысячи людей пришли на собрание в Якутске после ареста подозреваемого в изнасиловании

19 марта, 11:21
13 079

Вечером 18 марта глава Якутии Айсен Николаев и мэр Якутска Садана Авксентьева встретились с возмущенными жителями города в спорткомплексе «Триумф». Пресс-секретарь главы республики Ирина Ефимова сообщила изданию РБК, что в спорткомплекс пришли около шести тысяч человек. 

В ночь на 17 марта жительницу Якутска похитили с детской площадки и изнасиловали. О случившемся сообщили в СК около 4 утра, вскоре после этого женщина сама обратилась в Следственный комитет. После чего около 200 якутов вышли на стихийный митинг против мигрантов. РБК со ссылкой на источник в местном МВД сообщает, что задержанные по подозрению в похищении и изнасиловании — это выходцы из Средней Азии. 

Подозреваемого в похищении и изнасиловании жещины арестовали, еще двух подозреваемых задержали.

На встрече с жителями глава Якутии пообещал выявлять и депортировать нелегальных иммигрантов и в случае необходимости принять новые ограничительные и запретительные меры в отношении трудовых мигрантов. Он также пообещал, что совершенные приезжими преступления будут на особом контроле у правоохранительных органов. Мэр Якутска Авксентьева также подтвердила, что будет усилена борьба с незаконным бизнесом.

В своем посте в фейсбуке Николаев написал, что, как и все пришедшие на встречу, «возмущен произошедшем преступлением», и назвал нелегальный бизнес «источником криминала».

Фото: Айсен Николаев / Facebook

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю