«Истинно русская игра — футбол, восемь иностранцев бегает за "Зенит"»: Путин подшутил над патриотичным заявлением Фурсенко

4 октября, 00:50
9 005 0

Президент России Владимир Путин, комментируя заявление главы клуба петербургского футбольного клуба «Зенит» Сергея Фурсенко о том, что футбол должен стать «истинно русской игрой», обратил внимание на большое количество иностранцев в команде.

«Вот молодец, Сергей. Истинно русская игра — футбол. Восемь человек иностранцев бегают на поле за „Зенит“, играют в Лиге Европы. И два гражданина Российской Федерации и один вратарь. Во молодец! Интересно вы нам всё рассказали», — сказал Путин на заседании совета по развитию физической культуры и спорта.

На прошлой неделе в игре с «Реалом Сосьедад» в стартовом составе на поле от «Зенита» вышли лишь три росиянина.

Фурсенко в ответ сказал, что клуб готовит к предстоящему ЧМ по футболу и российских спортсменов.

«Владимир Владимирович, мы практически во всех играх соблюдаем лимит. Это был единственный матч с испанцами, когда вышло больше иностранцев. Но мы реально готовим российских футболистов к чемпионату мира. И результат будет, увидите», — сказал президент клуба.

«Хорошо. Посмотрим», — заявил в ответ Путин.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера