Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Губернатор Петербурга попытался ударить в рынду на «Алых парусах», но веревка оборвалась

26 июня 2021
8 664
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выступил на посвященном выпускникам школ празднике «Алые паруса». В своем обращении он сказал следующее: «Вы на Дворцовой, и это ваша победа. Город выстоит. Россия будет сильной. Праздник состоится! Такая ночь только раз в жизни». Он также пожелал выпускникам удачи, надежных друзей, и «попутного ветра». «Дерзайте, мечтайте, побеждайте вместе с Россией, в добрый путь!», — сказал Беглов и затем попытался ударить в судовой колокол, но у того оборвалась веревка.

Несмотря на рост числа новых случаев заражения коронавирусом в городе, праздник состоялся в обычном режиме за исключением того, что к Дворцовой набережной, откуда можно наблюдать салют и проход корабля с алыми парусами, могли попасть только выпускники школ Петербурга и Ленобласти. Однако на перекрытых для автомобильного движения центральных улицах города также находилось много людей, а по завершении основной части праздника на Дворцовой площади состоялся концерт, который посетили тысячи зрителей. Судя по фотографиям очевидцев, социальная дистанция на мероприятии не соблюдалась, многие были без средств индивидуальной защиты. 

Фото: Пятый канал

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде