На Камчатке уже шестой день горит лес — спасатели не могут потушить огонь. Видео

15 июня, 12:26
1 593

На Камчатке рядом с селом Эссо уже шестой день горит лес — площадь пожара увеличилась до 750 гектаров. Возгорание обнаружили 10 июня, причиной стал загоревшийся валежник, на тот момент огонь успел распространиться на три гектара. На место пожара были отправлены спасатели, однако из-за сухой погоды и труднодоступной местности огонь распространился уже на 750 гектаров леса. 

Сейчас на месте пожара работает более 50 человек, используются вертолеты с водосливным устройством, бульдозеры, вездеходы, автоцистерны, к месту возгорания организовали бесперебойную подачу воды. Также спасатели проложили минерализованную полосу протяженностью 30 километров и шириной 10 метров для защиты села Эссо. 

Как сообщает МЧС, огонь уходит в противоположную сторону от села, поэтому в самом населенном пункте дыма и запаха гари нет. Однако это может измениться при смене направления ветра. 

Эссо — это одно из самых туристических населенных пунктов полуострова, село находится в 520 километрах от Петропавловска-Камчатского, а его население — почти две тысячи человек.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю