«Я посмотрел ему в лицо — глаза его были просто невменяемыми». Глава профсоюза игроков КХЛ напал на судью во время матча

10 марта, 13:22
18 555

Глава профсоюза игроков Континентальной хоккейной лиги Андрей Коваленко в полуфинальном матче Кубка Вызова среди ветеранов ударил главного судью Владислава Киселева. Коваленко удалили на две минуты за удар клюшкой, однако после того, как штрафное время закончилось, он вышел на лед и атаковал арбитра.

В результат у судьи диагностировали сотрясение мозга. «Я сказал ему: "Идите в раздевалку, вы больше играть не будете". После чего он подъехал и ударил клюшкой по спине. Я даже не видел, что он едет сзади. Я удержался на ногах, уехал в другую сторону. Коваленко держали судьи и игроки, чтобы он не подъезжал ко мне. Он вырвался, подъехал ко мне. Я посмотрел ему в лицо – глаза его были просто невменяемыми. Я решил поговорить с ним, но тут последовал удар. Дальше не помню. Говорят, лежал на льду минуты две», — рассказал судья «Спорт-Экспрессу».

По его словам, он написал заявление в полицию.

Сам Коваленко заявил, что «в пылу эмоций не согласился с некоторыми судейскими решениями». «Произошёл небольшой конфликт, который перерос… Я не отрицаю, что рукой ударил судью. Но не как в Интернете пишут, что я его избил клюшкой. Ударил один раз», — приводит словам главы профсоюза КХЛ «Чемпионат.ком».

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю