Глава парламента Чечни Даудов за руку отвел судью в подтрибунное помещение после матча со «Спартаком». Видео

13 августа, 13:56
28 267

Телеграм-канал «Спросите у Расула» опубликовал видеоролик, на котором запечатлено, как председатель парламента Чечни Магомед Даудов за руку отводит судью матча «Ахмат» — «Спартак» в подтрибунное помещение после окончания встречи.

Во втором тайме матча «Ахмат» — «Спартак» арбитр Алексей Сухой удалил с поля игрока грозненской команды Аблая Мбенга после второй желтой карточки. После этого, на 82-й минуте матча, по громкой связи стадиона раздался выкрик на чеченском «Судья — газ ю ол!», что переводится, как «судья, ты козел». Позже клуб сообщил, что кричавший — сотрудник пресс-службы «Ахмат-Арены» Ризван Эдильсултанов. Сообщается, что он был уволен после этого инцидента.

После матча Магомед Даудов, возглавляющий парламент Чеченской республики, и, по совместительству, президент футбольного клуба «Ахмат» дождался судьи у бровки, взял его за руку и повел в сторону тоннеля. Что произошло между Даудовым и Сухим в подтрибунном помещении, неизвестно. Тем не менее, действия президента «Ахмата» могут быть классифицированы как «попытка физического воздействия» и могут привести к штрафам для футбольного клуба, пишет Sports.ru со ссылкой на дисциплинарный регламент РФС. Более того, пишет издание, Даудов не имел права находиться в технической зоне, так как не был заявлен в форму №9, регламентирующую, кто может находиться в футбольном отсеке и около официальных лиц матча.

То, что человек, схвативший за руку арбитра Сухого — Магомед Даудов, позволяют подтвердить кадры из видео пресс-службы московского «Спартака», опубликованного после матча. На отметке 11:31 можно увидеть Магомеда Даудова в том же сером спортивном костюме, что надет на человеке, ведущего судью за руку на ролике из телеграм-канала «Спросите у Расула».

 

«Ахмат» встречался со «Спартаком» в рамках 5-го тура Российской футбольной Премьер-лиги. Команда из Москвы победила со счетом 3-1.

Добавлено: Позднее в пресс-службе «Ахмата» прокомментировали инцидент изданию championat.com. Как заявил клуб, после игры президент клуба Даудов «пожал руку главному судье Алексею Сухому, они перекинулись несколькими фразами по матчу и отправились в подтрибунное помещение». «Воздействие на арбитра» в пресс-службе назвали «фантазиями части людей и некоторых журналистов».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю