«У нас журналисты — бестолочи!» Екатеринбургский депутат заявил, что СМИ должны работать для них

27 ноября, 19:10
3 463

Депутат городской думы Екатеринбурга от партии «Справедливая Россия» Александр Колесников на заседании городской думы заявил, что не депутаты должны работать для журналистов, а журналисты для депутатов. Это произошло во время обсуждения договоров с местными СМИ на покупку эфирного времени или печатной площади.

Депутат заявил, что журналисты в городе «бестолочи». «Не мы для журналистов, они для нас. Нету такой „четвертой власти“, журналисты, это сказки», — заявил депутат. Он также посоветовал другим депутатам быть с представителями СМИ «жестче», «как с женщинами».

В частности, он посоветовал главе пресс-службы Алене Земляниковой активнее организовать процесс аккредитации в думе. «Пусть они (журналисты — прим.) сами в очередь выстраиваются, а потом проверяйте, что они пишут», — сказал Колесников.

Депутат также предположил, что депутатам должны платить за информационные поводы. Колесников пожаловался, что после экскурсии на водоканал с его директором областное телевидение выпустило критический сюжет, в котором рассказало, что «водоканал собрался разливать воду и продавать ее».

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю