Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Долечиться могу дома»: Навальный объяснил, почему решил вернуться в Россию

13 января 2021
13 985
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Алексей Навальный опубликовал в своем Instagram видеообращение, в котором рассказал, что купил билеты авиакомпании «Победа» на рейс в Москву 17 января, а также объяснил причины, по которым собирается вернуться в Россию. 

По словам политика, в какой-то момент он понял, что почти здоров, а оставшиеся проблемы со здоровьем может решить уже в России. Он также напомнил о том, как российская власть и лично Владимир Путин пытаются помешать его возвращению, например, пытаясь дать ему реальный срок по делу «Ив Роше», приговор по которому вынесли в 2014 году. «Путин опять топает ножками, <...>, ему осталось только повесить над Кремлем плакат: «Алексей, пожалуйста, ни в коем случае не возвращайся обратно домой», — отметил Навальный, добавив, что уехать в Германию не было его выбором. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде