«Таких мирных митингующих, как в Москве, в Европе просто нет». Дочь Пескова о летних акциях и «беспределе» силовиков

20 января, 12:03
14 930

Елизавета Пескова, дочь Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента России Владимира Путина, в интервью Forbes сравнила российские и французские митинги и заявила, что в России «конкретный беспредел идет от правоохранительных органов». 

По ее мнению, в Париже «желтые жилеты» сами создавали беспорядки на улицах, сжигая машины и разбивая витрины, а в России митингующие «очень мирные» и основной «беспредел» идет именно от силовиков.

Также она отметила, что в России митингующие отличаются большой организованностью. В то время, как в Париже люди выходят на улицу с желанием просто «смахнуть все рукой со стола», не предлагая конкретных планов и изменений, в России люди создают НКО и различные движения для участия в политике и выступают с четкими предложениями к власти. 

В сентябре Пескова высказывалась по поводу приговора к 3,5 года лишения свободы актеру Павлу Устинову, которого обвиняли в применении насилия по отношению к представителю ОМОНа во время акции 3 августа. Тогда в интервью «Эху Москвы» Пескова назвала решение суда «абсурдной несправедливостью», а также подчеркнула, что приговор мог быть «одной из попыток совершить что-то наподобие переворота, против главы государства в том числе». Однако через несколько часов пост с сайта был удален. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа