Cтуденту из Омской области приходится лезть на березу, чтобы поймать 3G и выйти в Zoom на пары

12 ноября, 13:16
2 902

Студент Омского института водного транспорта Алексей Дудоладов записал видеообращение к губернатору области Александру Буркову. Молодой человек, который живет в деревне Станкевичи Называевского района, рассказал, что после того, как с 9 ноября их перевели на дистанционное обучение, ему приходится ходить в лес и залезать на 8-метровую березу, чтобы поймать интернет и выйти в Zoom на пары. 

Дома у молодого человека есть интернет, но только 2G, что не позволяет ему выйти на связь с учителями.

«Летом этого года я стал популярным блогером в „ТикТоке“ и проводил прямые эфиры с березы. Но, понимаете, сейчас не май месяц на дворе, и мне приходится жертвовать своим здоровьем. Я уже болел двухсторонней пневмонией. Александр Леонидович, я бы хотел уточнить от лица всех студентов, у которых плохой интернет, как решить данный вопрос?» — интересуется блогер.

Алексей Дудоладов — тиктокер, известный как «Омский колхозник» и «Леха из деревни». В его деревне Станкевичи проживают всего 39 человек. Там нет никакой инфраструктуры, и даже нет магазина. «Леха из деревни» стал довольно популярным блогером. Он снимает видео о жизни в деревне, а летом он еще вел прямые эфиры с березы — единственное место, где нормально ловит интернет. Самое популярное его видео набрало 4 миллиона просмотров.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа