Бельгийские врачи развернулись спинами к проезжающему кортежу премьер-министра — так они показали, что недовольны финансированием медицины

18 мая 2020
4 383
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Врачи брюссельской больницы Сен-Пьер устроили к акцию, приуроченную к визиту премьер-министра страны Софи Вильмес — персонал выстроился по обе стороны дороги, по которой проезжал ее кортеж — по мере приближения автомобиля сотрудники больницы поворачивались спинами к дороге. Таким образом они выразили недовольство тем, как власти Бельгии борются с эпидемией Covid-19 в стране, в частности, по мнению медиков, на финансирование медицины поступает недостаточно средств.

Премьер-министр прокомментировала визит в больницу в своем твиттере. В частности, она отметила, что финансирование медицинской сферы было одной из тем, которую она обсудила с сотрудниками медучреждения.

 

К 17 мая в Бельгии было зафиксировано 55280 случаев заражения коронавирусной инфекцией. При этом погибли уже 9052 человека.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
  • Ася Сабирова

    Алматы
    02.12.2021

    Я - пенсионерка , живу в Казахстане в Алматы. Раньше у меня была подписка и я могла смотреть все программы Дождя, а сейчас я, к сожалению, могу смотреть только то, что бывает в открытом доступе, а ведь на этом канале так много интересных познавательных программ и очень честная правдивая информация. Сейчас я в полной изоляции как, наверное, и многие . Возможно кто-нибудь подарит мне подписку. Буду ждать.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде