Жители Батуми устроили массовые беспорядки из-за штрафов

Полиция применила слезоточивый газ и задержала 40 человек
12 марта, 11:56
4 755 1

В грузинском Батуми в ночь на 12 марта начались массовые беспорядки. Поводом для них стала стычка возмущенного водителя с полицейским, который выписал ему штраф за нарушение правил дорожного движения. За водителя вступились прохожие, в результате потасовки задержали шесть человек. Их доставили в полицейский участок и вскоре отпустили. В это же время у здания управления городской полиции начали собираться жители города. По их мнению, в последнее время полиция выписывает им большие штрафы по необоснованным причинам. По оценкам местных СМИ, у здания собрались около тысячи человек. Собрание быстро переросло в массовые беспорядки — участники поджигали деревья и мусорные баки, громили припаркованные автомобили.

Для разгона беспорядков местная полиция применила слезоточивый газ. В результате задержали 40 человек. Некоторым из них грозит уголовное преследование. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обвинил в организации беспорядков в Батуми «деструктивные силы».

Видео: YouTube / Alex Johnson

Фото: Twitter / @OlegPanfilov7

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера