«Лицемерит перед всей страной». Архангельский священник раскритиковал Путина

27 июня, 20:12
274 788

Настоятель храма святого Иоанна Кронштадтского протоиерей Евгений Соколов в интервью православной передаче «Что скажете, батюшка?» раскритиковал президента Владимира Путина и режиссера, ведущего «Бесогона» Никиту Михалкова за «запредельное лицемерие».

В начале программы протоиерей отметил, что единственная форма измены Богу — это лицемерие: «Это страшная форма лжи, которая помогает обойти любые духовные препятствия».

А затем вспомнил прошедшую «Прямую линию» с президентом: «Вот эти зеленые папочки, этот эпатаж, эта чванливая спесь, самодовольство, самовосхваление, которое присутствует во всем этом, — оно вызывает в духовном плане оторопь, как это вообще возможно. Если приходит из какой-то области 200 тысяч жалоб на хозяйственную тему, то убирайте губернатора, зачем он там сидит? Вы поставили людей, которые ничего не делают, и на их фоне блистаете. Значит, вам это нравится. Это крайняя форма лицемерия», — говорит протоиерей.

Параллельно батюшка раскритиковал и Никиту Михалкова, который в программе «Бесогон» не критикует президента. «Он же верующий человек, он ведет свой Бесогон на фоне икон. Он говорит, что надо разработать закон, чтобы губернаторы жили по этим законам, и чтобы контролировала их, например, Росгвардия. Это говорит верующий человек. Он не говорит, что надо вернуть Бога в души людей. Он в очередной раз призывает построить рай без Бога. Мы это 70 лет пытались сделать при советской власти, и к чему пришли без Бога? Верующий человек говорит, что надо опять навести какое-то подобие порядка, убрать страну без Бога. Он не понимает, что это крайняя форма лицемерия», — говорит протоиерей, — «Если могут лицемерить первые лица и культурная элита, то что другим делать?»

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю