Жители аварийного дома в Уфе зачитали рэп для Владимира Путина

14 июня, 22:36
5 171 2

Жители аварийного дома в Уфе записали рэп-видеобращение к Путину, чтобы привлечь внимание к вопросу об их расселении. Они надеются, что видеоролик сможет появиться в прямой линии с президентом, которая состоится 15 июня.

Как рассказал Дождю автор музыки и текста Харт Исхаков, сам он не живет в доме по адресу ул. Шота Руставели, д. 70, однако еще с конца 2016 года пытается привлечь внимание к проблеме расселения его жильцов.

«Перед выборами в Госдуму в дом приезжали различные комиссии и обещали, что как-то помогут и так далее. Я всем говорил, что если вы не поможете, то я вам об этом напомню», — пояснил музыкант.

В декабре Исхаков снял первое видео, посвященное дому, которое показали в эфире федеральных каналов, а через какое-то время местные власти все-таки пообещали расселить людей.  

Тем не менее, когда власти не сдержали свое обещание, музыкант снял очередное видео, которое, по его словам, тоже получило освещение на федеральном уровне, после чего жителям дома пообещали устроить торги и к марту-апрелю 2017 года решить вопрос с застройщиком территории, где находится дом. Между тем, по словам Исхакова, и эти обещания ни к чему конкретному не привели.

«И вот, таким образом, уже в третий раз мы напоминаем чиновникам, что необходимо работать», — заключил музыкант.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера