Астронавт NASA показал, как заново учился ходить после возвращения с МКС

23 декабря 2018
3 601

Астронавт NASA Дрю Фейстел показал, как восстанавливался и снова привыкал к земному притяжению после проведения 197 дней на Международной космической станции. Видео тренировки он опубликовал у себя в твиттере.

Фейстел поприветствовал членов экипаж корабля «Союз МС-09», которые ранее вернулись на Землю. «5 октября я выглядел вот так — с пятки на носок и с закрытыми глазами. Надеюсь, недавно вернувшийся экипаж [МКС] чувствует себя намного лучше», — написал Фэйстел.

«Союз МС-09» приземлился в Казахстане 20 декабря. На борту были три члена Международной космической станции — российский космонавт Сергей Прокопьев, астронавт NASA Серена Ауньон и астронавт Европейского космического агентства Александр Герст.

Прокопьев привез на Землю образцы обшивки «Союза», в которой было обнаружено отверстие. Ранее комиссия, расследовавшая инцидент, исключила версию производственного брака. По словам главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, отверстие было сделано преднамеренно. «Коммерсантъ» узнал, что «Роскосмос» в «приоритетном порядке» рассматривает версию о повреждении «Союза» американскими астронавтами.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа