МВД опубликовало видео драки с участием директора «Спартака», удалив из него момент первого удара

13 мая, 16:33
4 012

МВД России опубликовало запись с камеры наблюдения конфликта с участием директора по связям с общественностью футбольного клуба «Спартак» Антона Фетисова. При этом ведомство удалило из видео несколько секунд, на которых видно, что Фетисов нанес первый удар. 

Информация об избиении Фетисова появилась 10 мая. «Фетисов с женой выходили из ресторана. На выходе из заведения происходил конфликт, Антон попытался разнять людей. Один из участников конфликта спортивного вида ударил Антона и еще одного человека. Потом нанес еще один удар уже лежащему Антону, пытался ударить ногой, но удара удалось избежать», — рассказал позже управляющий директор «Спартака» Евгений Мележиков.

«Установлено, что на Новокосинской улице произошел конфликт между гражданами, в ходе которого один из участников нанес удар своему оппоненту, после чего скрылся. Пострадавший был госпитализирован в одну из московских клиник», — говорится в опубликованном 13 мая пресс-релизе МВД. На записи видно, что Фетисов стоял в стороне от разгорающегося между двумя молодыми людьми конфликта, после чего подошел к ним, пытаясь разнять. В итоге Фетисов сам получил удар по лицу и упал на землю.

При этом в записи отсутствует несколько секунд, но ранее полное видео опубликовали телеграм-каналы Baza и Mash. На них видно, что за несколько секунд до того, как Фетисова ударили, он сам нанес первый удар:

 

У Фетисова была диагностирована открытая черепно-мозговая травма. Нападавший был задержан. Им, по данным Baza, оказался 31-летний монтажник «Мосводоканала» Жафяр Боровков. Было возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы