«Откажись гавно копать»: кто и за что может угрожать журналисту «Ведомостей» Ринату Сагдиеву

Журналист «Ведомостей» Ринат Сагдиев обратился в полицию с заявлением об угрозах. 17 июля «Ведомости» опубликовали статью Рината Сагдиева о том, сколько крупнейшие российские компании, в том числе «Роснефть», тратят на вертолетные перевозки.

Скриншоты переписки с угрозами Сагдиев ранее опубликовал в фейсбуке. Неизвестный собеседник посоветовал ему «отказаться гавно копать» (орфография сохранена — прим. Дождя) и «сходить на больничный», добавив про опасность и для главного редактора издания Ильи Булавинова. В комментариях журналист предположил, что угрозы исходят от «вертолетчиков или тех, кого возят». Стиль собеседника предполагает, что он достаточно образован (использованы слова высокой лексики типа «эпистолярный» и т.д.), однако написан текст с большим количеством орфографических ошибок.

Коллега Рината Сагдиева, Елена Виноградова, редактор отдела расследований газеты «Ведомости», прокомментировала ситуацию. «Конечно, все мы очень встревожены этой ситуацией. Никто, кроме Рината, подобных угроз не получал, но мне кажется, что того, что было, вполне достаточно, чтобы обратиться в полицию. Тем более из текста мы сделали вывод, что за Ринатом какое-то время следили», — рассказала она. Как рассказала Виноградова, большинство зарегистрированных в России вертолетов используются бизнесом, связанным с государством, так что тема, которую затронул Ринат Сагдиев, могла не понравиться многим.

Фото: РИА Новости / Пресс-служба ПАО «НК Роснефть»

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера