Как государство поможет ипотечным заемщикам

Объясняют «Ведомости»

Заемщики Валютной Ипотеки утром в пятницу устроили акцию протеста, отправив  по Москве-реке два десятка гробов с названиями банков и надписью «ипотека». По словам организаторов акции,  за прошедший год,  их проблема решена не была и в ухудшающихся экономических условиях  люди не смогут потянуть  выросшие в два раза платежи даже в увеличенные на 10 15 лет  сроки кредитования.

 На этом фоне, агентство по ипотечному жилищному кредитованию предлагает изменить  программу помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации. Этой весной правительство выделило 4,5 миллиарда рублей на поддержку заемщиков.   Но программа оказалась невыгодной для банков и по-настоящему не заработала. Как государство теперь намерено поддержать ипотечных заемщиков, обсудили с автором статьи на эту тему в газете «Ведомости» Дарьей Борисяк.

Фото: Глеб Щелкунов/Коммерсантъ

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера