Куда уйдет Михаил Зыгарь и кто станет главредом Дождя

Обращение к зрителям Дождя
3 декабря 2015 Мария Макеева
55 372 24

Главный редактор Дождя Михаил Зыгарь сообщил о своем уходе с телеканала. Об этом он рассказал в четверг, 3 декабря. 

«Правильно, что ответственный руководитель ограничивает свое пребывание у руля», — считает Зыгарь.

«С нового года я буду заниматься своими проектами под общим названием „Свободная история России“», — сказал он. Зыгарь добавил, что это будет «очень большой и очень сложный мультимедийный и кроссплатформенный проект». Также он рассказал, что собирается продолжить писать книги «на историческую тему». «Это будет, на мой взгляд, принципиально новая форма разговора об истории», — сказал Зыгарь, добавив, что это будет попытка написать «негосударственноцентричную» историю России.

При этом он подчеркнул, что «не расстается с Дождем, потому что невозможно отказаться от части себя». «Я надеюсь, что я буду здесь как минимум делать программу, я по-прежнему считаю всех людей, которые работают на Дожде, своей семьей», — сказал он.

Главным редактором Дождя Михаил Зыгарь работает с 2010 года. До этого больше года был заместителем главреда Newsweek. С 2000 по 2009 годы работал в газете «Коммерсантъ», где освещал конфликты в Палестине, Ливане, Ираке, Сербии и Косово.

Михаил Зыгарь является автором книг «Война и миф», «Газпром. Новое русское оружие» (вместе с Валерием Панюшкиным), «Вся кремлевская рать». Осенью 2014 года он получил международную премию за свободу прессы Комитета защиты журналистов.

С 2012 года Михаил Зыгарь как главред Дождя участвовал в ежегодном интервью премьер-министра Дмитрия Медведева телеканалам. Дождь был единственным нефедеральным телеканалом, который приглашали на встречу.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера