Три года тюрьмы за строительство дома: как на Урале посадили мать двоих детей за неправильную приватизацию

24 апреля, 21:23 Евгения Котляр
15 074

На Урале, в небольшом городе Реж случилась дикая история. Отец двоих детей Дмитрий Сохарев написал открытое письмо президенту Путину. Он просит направить на Урал «компетентную комиссию», способную разобраться в обстоятельствах уголовного дела против его жены. 38-летнюю кормящую мать Ирину Сохареву приговорили к трем годам колонии за попытку восемь лет назад приватизировать землю, чтобы построить на ней дома для своей семьи, родителей и брата. Подробности — в материале Евгении Котляр.

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

Восемь лет назад по плану Ирины Сохаревой ее дом должен был стать родовым гнездом для всей семьи, но в итоге попытка приватизации земли закончилась тремя годами тюрьмы. Арестованные владения Дождь показал свёкр Ирины – по его словам, тогда, в 2009, здесь получили земли многие, но спустя годы судебные претензии стали возникать избирательно.

Свёкр Ирины Сохаревой, Михаил Сохарев: Там еще есть чиновники. Это в 2009 году все распределялось. У всех все законно. А у Ирины стало незаконно. 

В 2009 году после всех необходимых процедур Ирине выдали свидетельство о праве собственности. Следующие восемь лет семья строила дом. А зимой 2017 года на Ирину завели уголовное дело, обвинив в мошенничестве.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю