Зачем расширяют тротуары на Тверской

Дождь опросил москвичей

На благоустройство Москвы, в рамках которого городские службы начали сужение Тверской улицы, потратят 40 миллиардов рублей. Один из подрядов на работы выиграла структура федеральной службы охраны ФГУП «Атэкс». Об этом сообщает газета «Ведомости». 

«Атэкс» в свою очередь привлечет к работе подрядчиков, которыми, как предполагают собеседники «Ведомостей», могут оказаться компании, связанные с Дмитрием Михальченко и входящие в его группу «Форум».

Все они, эти юрлица, — фигуранты свежего «дела Минкульта». В марте оперативники сначала пришли именно в офис «Форума», а сам Михальченко тоже был арестован — правда, не по подозрению в хищениях в Министерстве культуры, а за контрабанду алкоголя.

После реконструкции московских улиц и площадей в самом центре города должны появиться благоустроенные зоны для отдыха пешеходов с уличной мебелью и растениями в кадках.

Лилия Яппарова прошла сегодня по Тверской и попыталась представить, как изменится центр столицы, и что по этому поводу думают жители.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера