«Возможно, это уловка»: информатор Gulagu.net, показавший записи пыток, прокомментировал отмену дела против себя

4 603
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Прокурор Саратовской области отменил постановление о возбуждении уголовного дела против белоруса Сергея Савельева, который передал архив видео с пытками заключенных в колонии правозащитной организации Gulagu.net. Вначале Савельева обвинили в неправомерном доступе к компьютерной информации, он был заочно арестован и объявлен в розыск. Затем это решение отменили. Отмену уголовного дела обсудили с самим Сергеем Савельевым и с основателем организации Gulagu.net Владимиром Осечкиным. 

Савельев заявил, что данное решение может быть как следствием тупика, в котором оказались следственные органы, так и уловкой, чтобы «вынудить» его вернуться в Россию. Осечкин, в свою очередь, считает, что прокуратура остановила произвол, который совершался в отношении Савельева недобросовестными сотрудниками подразделения «М» ФСБ и УСБ ФСИН.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде