В Госдуме объяснили назначение Грызлова послом углублением интеграции Беларуси и России

873
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Новым послом России в Беларуси может стать Борис Грызлов — в комитете Госдумы по делам СНГ одобрили его кандидатуру. Как парламент уточнил «РИА Новости», в соответствии с законом, комитет не определяет кандидатуру, он дает согласие в предварительном порядке на назначение того или иного лица послом. Обсудили кандидатуру нового посла России в республике Беларусь с первым зампредом комитета Госдумы по делам СНГ Константином Затулиным.

Затулин сказал, что положительно относится к кандидатуре Грызлова, потому что на данный момент ситуация в регионе «требует человека, который пользуется доверием президента, который обладает политическим опытом и весом». «Чтобы отношения были еще теплее», — ответил он на вопрос о необходимости нового посла в Беларуси.

Борис Грызлов появился в большой политике в 1999 году, когда избирался депутатом в Госдуму от партии «Единство». Уже через два года Грызлов стал министром внутренних дел России — впервые главой МВД России стал человек, который сам не служил. В 2003 он вернулся в Госдуму и отказался от министерской должности. В парламент политик попал через список партии «Единая Россия», которая получила большинство в Думе четвертого созыва. Сам Грызлов стал председателем российского парламента и приобрёл статус постоянного члена в Совете Безопасности. В этом статусе он проработал восемь лет. За годы работы в законодательном собрании он запомнился не столько своими законами, а скорее крылатыми фразами. 

После ухода из Госдумы Грызлов остался председателем партии «Единая Россия» и занимает этот пост с 2002 года. Шесть лет назад политик получил новую должность — представителя России в трехсторонней Контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины. Для назначения послом Грызлова помимо профильного комитета Госдумы должен утвердить профильный комитет Совета Федерации, после чего указ о его назначении подпишет президент. Беларусь также должна одобрить приезд нового посла.

Фото: Пресс-служба партии «Единая Россия»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде