Украина после Яценюка. Какой она будет?

Вечернее шоу Здесь и сейчас
23:12, 16 февраля
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Верховная рада не набрала достаточное количество голосов для того, чтобы отправить правительство Яценюка в отставку. Ранее днём президент Пётр Порошенко призвал Яценюка, а также генпрокурора Виктора Шокина уйти в отставку. Позднее депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем сообщил, что Шокин уже написал заявление.

Яценюк этим вечером отчитывался перед Радой о результатах 2015 года. Когда спикер парламента призвал его заканчивать выступление, Яценюк ответил следующим образом: «Я ещё пять минут. Ну, послушайте, может, это последнее выступление».

Эту тему Мария Макеева и Родион Чепель обсудили с Максимом Эристави, сооснователем Hromadske International, а также с журналистом Владимиром Федориным, основателем Центра свободной экономики имени Кахи Бендукидзе. 

Макеева: Ну а мы сейчас вернемся к событиям в Киеве, где несколько минут назад, как мы наблюдали в прямом эфире за тем, как Верховная рада Украины не смогла отправить правительство Арсения Яценюка в отставку. Вообще очень интересно наблюдать политический процесс в прямом эфире, в России такое не случается в последнее время. Обсудим то, что мы наблюдали, и то, что этому предшествовало, а также что за этим последует, с нашими собеседниками в Киеве. На прямой связи со студией Дождя Максим Эристави, сооснователь Hromadske International, а также журналист Владимир Федорин, основатель Центра свободной экономики имени Кахи Бендукидзе.

Для начала можно по короткой реплике от вас? Насколько, как вы считаете, была высока вероятность, что это был последний отчет премьера Арсения Яценюка в Раде сегодня? Насколько все висело на волоске для него?

Эристави: Я, наверно, начну. На самом деле всё висело на волоске уже довольно долго. Вероятность была очень высока, но эта вероятность была 50/50. Как всегда бывает в украинской политике, самые последние сделки в последнюю минуту за закрытыми дверями решили исход. Не то, что хочет общество, или какие ожидания были у аналитиков или политических элит.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.