«Человека убивают». Мы поговорили с актрисой Яной Трояновой, которую задержали за пикет в поддержку Навального

21 августа, 20:37 Алексей Коростелев
9 872
Поддержать ДО ДЬ

В Москве продолжаются акции в поддержку политика Алексея Навального, который уже вторые сутки находится в коме в омской больнице. Его госпитализировали туда с подозрением на отравление неизвестным веществом. Многие соратники политика заявили, что отравление связано с его политической деятельностью. В поддержку Навального на пикет вышли актрисы Яна Троянова и Ирина Вилкова. Их задержали на Красной площади сотрудники ОМОНа, а позже доставили в отделение на «Китай-городе». Беременную Вилкову из отделения увезли на скорой помощи в больницу — у нее отошли воды. Мы поговорили с Яной Трояновой в прямом эфире Дождя. 

21 августа главврач больницы, где находится Навальный вторые сутки, заявил, что не против его транспортировки в Германию.

Семья, соратники и личные врачи политика на протяжении суток требовали транспортировки Навального в больницу в Германию, однако омские медработники все это время не отпускали политика, объясняя это большими рисками для здоровья пациента. При этом немецкие врачи, прибывшие в Омск спецбортом, после осмотра Навального отметили, что он транспортабелен, об этом рассказала пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш,

Навальному стало плохо 20 августа в самолете во время перелета из Томска в Москву — его экстренно госпитализировали в омскую больницу с подозрением на отправление неизвестным веществом.

Фото: Twitter / @ann_bo_

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю