Прекариат это вам не тунеядцы

Депутат от КПРФ о пролетариях XXI века
12 мая 2016 Лика Кремер
3 766 3

Минтруд взялся за тунеядцев: в ведомстве допустили возможность введения в России такого налога. Замглавы ведомства Андрей Пудов заявил, что коснется он трудоспособных, но не работающих граждан. Инициатива сейчас обсуждается с экспертами. 

Речь идет о тех, кто находится в трудоспособном возрасте, но официально нигде не работает. Пример будут брать с Белоруссии, где налог на тунеядцев уже существует. Там нетрудоустроенный гражданин платит в год (в пересчете на российские рубли) 14 тысяч. В советское время за тунеядство судили писателей. Под статью попал, например, Иосиф Бродский. В наше время под это понятие попадает куда больше людей. Бойтесь блогеры зарабатывающие на рекламе, задумайтесь  репетиторы, риелторы и модели, кладущие деньги себе в карман. Почему в России вслед за повышением пенсионного возраста заговорили о введении налога за тунеядство? И почему вдруг вспомнили этот советский термин? Дождь обсудил эту новость с депутатом Госдумы от фракции КПРФ Сергеем Обуховым.

 

Фото: Стоп-кадр из фильма «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика»

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера